x

Voulez-vous allez à:   English ?

Search icon

fr | en |

Nouvelles et événements

03.06.2015

Tokheim lance une solution de paiement mobile

Share

Facebook Share Icon Facebook Twitter Share Icon Twitter LinkedIn Share Icon LinkedIn Email Share Icon Forward RSS Icon RSS Feed

PARIS, France (3 juin 2015) – Tokheim, l’un des principaux fournisseurs mondiaux de solutions pour la vente de carburant au détail, est heureux d’annoncer le lancement de sa solution innovante de paiement par smartphone. Des premiers sites pilotes utilisent d’ores et déjà cette solution aux Pays-Bas. Le paiement par smartphone de Tokheim transforme la carte de carburant classique ou le paiement en espèces en une application moderne et flexible. Ouvrant de nouvelles perspectives pour améliorer l’interaction clients.

L’application de paiement par mobile offre au consommateur un moyen rapide et sécurisé de payer son carburant, de consulter l’historique de ses opérations et de récupérer automatiquement ses reçus électroniques sur son smartphone. Tout en respectant la réglementation des stations-service en matière de santé et de sécurité, les usagers peuvent gérer l’ensemble du processus de paiement via leur smartphone sans quitter leur véhicule.

La technologie beacon (tag bluetooth intégré dans le distributeur) utilisée par Tokheim apportera encore plus au consommateur.  Le Beacon enverra un message de bienvenue au smartphone en arrivant sur la station et confirmera au smartphone l’emplacement du distributeur.

Sécurité et confidentialité sont entièrement garanties car aucun numéro de carte ou autres données personnelles sensibles ne sont stockées sur le smartphone.

Le serveur de paiement cloud pour mobile, Tokheim COMPASS, gère l’ensemble du processus et interagit avec le principal système gestion de carburant Tokheim, le pupitre « Fuel POS », pour les ventes sur piste et le reporting. COMPASS transmet également les transactions financières à l’hôte de paiement de Tokheim, OASE, pour le traitement et le suivi des autorisations.

Kurt Dillen, Directeur SEBU (Systems and Electronics Business Unit), commente : « Tokheim explore constamment de nouvelles technologies pour que le passage en station des consommateurs soit le plus fluide et le plus agréable possible. La téléphonie mobile a changé la façon dont nous percevons notre environnement, et la station-service ne fait pas exception à la règle. Notre objectif principal est d’offrir une valeur ajoutée à nos clients actuels et futurs et aux utilisateurs finaux en simplifiant le processus et en réduisant le temps de passage à la pompe. Nous croyons que cette solution permettra d’améliorer significativement le passage à la pompe de nos clients. »

——- FIN ———

À propos de Tokheim

Tokheim Group S.A.S., basé à Paris, France, est l’un des principaux fabricants mondiaux d’équipements pour la distribution de carburant et l’automatisation des transactions. Avec des unités dans la plupart des pays du monde, Tokheim offre à ses clients une gamme complète de distributeurs de carburant et de pompes, des systèmes d’automatisation des transactions, des bornes de paiement, des appareils multimédias, des pièces de rechange, et une gamme de services allant de la construction de stations-service à la maintenance des équipements. Pour plus d’information, visitez www.tokheim.com

Press Contact details:

Joanna Rice
Tokheim Group Marketing
Email: jrice@dundee.tokheim.com
Phone: +44 (0)1382 598 012