x

Voulez-vous allez à:   English ?

Search icon

fr | en |

Nouvelles et événements

04.10.2013

Une approche novatrice dans la distribution de carburant chez Olerex, rentable en Estonie

La gamme de distributeurs Quantium Tokheim sélectionnée pour les stations-service standards et automatiques.

Share

Facebook Share Icon Facebook Twitter Share Icon Twitter LinkedIn Share Icon LinkedIn Email Share Icon Forward RSS Icon RSS Feed
Olerex Station Estonia

Station Olerex, en Estonie équipée d’un Quantium AdBlue Combo et de multiproduits

Paris, France (24 Septembre 2013) – Depuis le rétablissement d’un état indépendant en 1991, l’Estonie a rapidement été reconnu comme un pays novateur dans le domaine de la distribution de carburant, avec des entreprises croissantes comme Olerex. Créée il y a tous justes trois ans après que le pays ait retrouvé son indépendance, Olerex est aujourd’hui l’un des plus anciens et des plus importants distributeurs de carburant du pays. La société a choisi la gamme Quantium Tokheim pour délivrer une solution de distribution de carburant innovante et fiable sur ses 47 stations-service dont une dizaine de stations automatiques.

Antti Mopel

Antti Moppel, Directeur Marketing d’Olerex

Antti Moppel, Directeur Marketing d’Olerex, explique que même si la société opère dans un marché relativement petit, il était nécessaire de différencier ses offres de celles des grandes multinationales. Antti précise: « Nous sommes la plus grande société estonienne indépendante de distribution de carburant. De fait, nous soutenons la communauté locale par le biais de diverses initiatives de charité et de programmes de parrainage. Bien que respectueuse des traditions, la société Olerex a ouvert la voie à l’innovation au cours de ces deux dernières décennies; pour exemple, nous sommes les premiers à avoir installé l’éclairage LED ou à mettre en place un système de fidélisation et de bonus basé sur l’identification de nos clients. Nous avons sélectionné les distributeurs Quantium Tokheim, il  y a plus de 5 ans pour nous aider dans notre stratégie et proposer au client une variété de carburants associé à une fiabilité et rapidité de service que nous pouvons attendre de pompes comme celles de Tokheim. L’innovation et la flexibilité de la gamme Quantium est la parfaite solution pour notre entreprise “.

Olerex a installé des distributeurs multiproduits Q510 de Tokheim dans la plupart de ses développements du réseau stations-service, afin d’assurer un meilleur débit sur les stations les plus fréquentées. Pour les pistes poids lourds, des appareils Quantium Q310 et Q210 haut débit ont été installés sur des îlots différents. En 2012, la première pompe qui associait la distribution du carburant Diesel et AdBlue pour les camions a été installée; ce qui a très bien été accueilli par les entreprises de transport.

Olerex-tokheim-quantium-510

Distributeur multiproduit, Quantium 510 Tokheim

Toutefois, selon Antti la qualité des produits n’a pas été la seule raison majeur d’avoir fait le choix de Tokheim comme partenaire. Il précise: « Nous avons eu un soutien important de l’entité locale Tokheim mais également en centrale, et ceci tout au long de notre expansion ces dernières années. Plus généralement, même si nous sommes au sens global, un acteur mineur, nous estimons que nous sommes traités comme un véritable partenaire par Tokheim ».

Olerex-tokheim-quantium-310

Pompe Quantium 310 haut débit

Antti confirme qu’Olerex continuera le développement de solutions nouvelles et novatrices pour le marché estonien. Cette année, l’entreprise ouvrira deux nouveaux sites équipés de Quantium Q510 avec option multimédia et  automates de paiement. Il poursuit: « Nous souhaitons assurer la promotion de nos divers carburants tel que l’AdBlue et les articles boutiques au travers d’écrans multimédias intégrés dans ces appareils. L’amélioration du Service Client est notre objectif majeur au travers d’investissements dans de nouvelles technologies; et avec les solutions de paiement Tokheim, nous visons une plus grande sécurité et rapidité  dans les transactions sur ​​nos stations. Nous prévoyons de prochaines étapes passionnantes pour l’entreprise. Nos premiers distributeurs Tokheim achetés en 1996, sont encore en bon état et continuent à servir nos clients.